Ты меня больше не помнишь

Татьяна Садовая
Ты меня больше не помнишь,
Я тебя больше не помню.
Если увидишь – не дрогнешь –
Ты ведь теперь – посторонний…

Люди, чужие, как звезды,
Были родными, как волны,
Знаешь, а это  серьезно –
Я тебя больше не помню.

Я тебя больше не помню,
Или себя заставляю :
Солнце закрыли ладонью,
Вроде бы нет – а сияет…

Знаю, что это нескромно,
Но хочется крикнуть сквозь слезы:
«Ты меня больше не помнишь?
Больше не любишь? Серьезно?!»

Больше не помним, не любим,
Больше не спим и не видим,
Разно-сторонние люди,
Однообразные жизни…

Как разорвать монотонность
Дней, ускользающих мимо?
Разве меня ты не  вспомнишь?
Разве не сможешь, любимый?

2009