To Anton

Бидермайер
скажи мне мой двуногий друг
как можно называть любовью
всё что творится здесь вокруг
хоть каждый день тверди i love you

хоть каждый миг тверди халва
придётся нам с тобой не сладко
не делай вид что всё в порядке
а зачитай мои права

имею право я молчать
вот за молчание расплата
но я не стану отвечать
и обойдусь без адвоката

всё то что я могу сказать
против меня и обернётся
но я не буду возражать
и это тоже мне зачтётся

мне всё ещё  зачтётся на суде
хоть и не обязательно на этом
на этом свете светом не согретом
но будет ли светлей когда и где

ты мой судья и мой палач
но это не продлится вечно
я твой подследственный и врач
ты мой клиент в тиши аптечной

и вот уж близок судный день
вот-вот замкнётся страшный круг
и чем за свет заплатит тень
скажи мне мой двуногий друг