Ты напоишь меня хандрой из чашки. - из Мат. лес 45

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
1 февраля 2011 в 22:50
................................
Не схвачу и за хвост не споймаю,
Плавники... в перламутре дельфин.
Я тебя не совсем понимаю,
И поэтому стенка из льдин.

И поэтому замок далекий,
Куда путь ты уже не держи.
Мысли где-то в канаве глубокой...
Все меняется, такова жизнь...



Игорь Нехаенко написал
2 февраля 2011 в 22:59

Ты напо'ишь меня хандрой из чашки,
Кинув льда презрительный взгляд,
Разведя колени мостов ползучие
В ночь февральскую из января.

Строчек лес заслонил собой замок –
Последнюю обитель долгого пути,
Похоронен в канаве настроения случай.
Где трамвай, чтоб до небес ползти?

Завернув за угол двойной спирали
По женской логике разворачивающихся снов,
Положи на лёд смешных притязаний
Момент грусти и обезнадёженность слов.

Упасть ниже неутолённого пути
Не даст нулевой горизонт отсчёта.
Стремись за изменчивой тенью души
Стрелочным квантом вдоль перелёта.

Побережём краски радужных надежд
В цветной упаковке бесплатных иллюзий
И встретим летящий навстречу рассвет
Пулемётной дробью барабана судеб.

Не надо спиной смотреться в зеркало,
Которому льстит лицемерить в глаза.
Взгляд потолка твой покой не нарушит,
Как это себе позволяет игра.

Не заблуди себя меж берёз сомнений,
Кружащим танго двойного смысла
По норам скачущих устремлений
Достичь конца круга одной единицей.

Ведь котёнком трутся об уставшие ноги
Строчки, просящие неравнодушья,
Зовущие не принимать усталость
Из лёгкого взгляда на грани удушья.

Где нету шага, там бег не нужен.
Паяц захлебнётся последней шуткой
И, скорчив радость гримасой боли,
Падёт устало на дно начала.