Ты один в своём мире

Зырянова Алёна
Мы теряем друзей, мы теряем подруг,
И вот - просто знакомый тот, кто был лучший друг.
Расставляет всё жизнь по почётным местам.
С кем-то ты расстаёшься, ну, а кто ушёл сам.

Миллиарды людей на планете Земля
Населяют долины, леса и поля.
Миллиарды миров: каждый в мире - один,
Сам себе - верный раб, сам себе - господин.

Каждый в мире своём сводом правил живёт,
Что один хранит свято - другой не поймёт.
В этом мире - святыня, в другом - ерунда.
И стучись - не докажешь. И так будет всегда.

Твою жизнь за тебя никто не проживёт,
Твоих грёз не увидит, твоих слёз не прольёт.
И тебе одному всё платить по счетам,
За поступки свои отвечать будешь сам.

Если ты вдруг поверишь в невозможность возможного,
И забросишь мечту, предпочтя осторожному -
Ты не сможешь подняться, куда предназначено,
Обнулишь ты всё то, что весОмо и знАчимо.

Проживёшь ты с оглядкой - раз другим не под силу,
То и я не рискую, рыть не буду могилу.
И мечтаньям твоим нет возможности сбыться.
Им в забвенья песок остается зарыться....