О, музыка

Галина Кудряшова
О, музыка! От Бога благодать.
Подвластно всё твоей волшебной лире.
Ты скажешь то, что в многоликом мире
Словами невозможно передать.

Действительно, где отыскать слова,
Чтоб описать цветущие черешни,
Осенних листьев хоровод  неспешный,
Снежинок невесомых кружева?
 
Как передать оттенки красоты,
Палитру красок, дивную такую,
Когда в траву, от солнца золотую,
Земля вплетает нежные цветы?

О, музыка! Загадка бытия.
В тебе восторг и боль, печаль и нега.
Ты можешь описать дыханье снега
И блеск звезды на донышке ручья.

Ты в чутких звуках можешь воплотить
Полёт шмеля, весенних ливней шелест,
Рассветный луч, и незабудки прелесть —   
Всё то, чего в словах не уместить.

О, музыка! Тебе не нужно слов,
Ты магией иною обладаешь —
Нередко ты из пепла возрождаешь
В сердцах надежду, веру  и любовь.