Русскому поэту Валентину Устинову

Михаил Зверев
* * *
Страна не знает своих поэтов!
Нужны ль поэты такой стране?
Экспериментов кровавых, прожектов...
Богатой духом. И нищей. А мне
Всё, сдуру, кажется, что поэты
Опять возвысят, опять спасут.
Я даже, вроде бы, видел приметы-
Проблески душ у воров, шлюх и сук.

Поэты ютятся по затхлым квартирам,
Домам  престарелых на «острове дач»
Поэты не правят, как прежде миром,
У русского мира другие задачи.
У православных иные надежды.
На Господа?! Полноте, господа –
На кошельки! На купюры свежие,
Упавшие с неба, как снег и вода.
Что ж нам остаётся, ещё не конченым,
В стране оторванной от сохи?
Держаться вместе. Молиться «Отче наш…»
Читать стихи. И писать стихи.

Переделкино, 2011 г.