В Африке - жутко..

Аль Фернис
Книги посмотрим мы. Либо
Странное это кино,
Рыба, и в Африке – рыба,
Пусть даже без домино.

Если вдруг негры и крабы
Лезут на пальму, галдят,
Бабы и в Африке – бабы,
Если чего-то хотят.

Сколько всего провороню,
Думая глупости тут,
Конюх и в Африке – конюх,
Только гарцует верблюд.

Нет ни фонтана, ни крана,
И водоём – далеко,
Степь, значит сразу саванна,
А попугаи - Жако.

Это поярче, чем книжка,
Там и кайман - крокодил.
Да и мартышка – мартышка,
Если ты там не ходил.

Слон затрубит тебе в ушко,
Местным солярий не люб,
Там и лаврушка – лаврушка,
Хоть не придуман наш суп.

Реп, как частушки и шутка.
Он вместе с ними живёт,
Жутко так в Африке. Жутко.
Но иногда – анекдот.