в моих глазах все так

Снежанна Каренина
Если ехать в метро до Автово,
Завязав с героном и даже с мечтами,-
Точный до того,
Что саму тошнит от собственной точности.
Если вы не читали мои предыдущие сборники,
Уважаемые товарищи в потемках,
То понятней не стало,
А это значит,что жизнь много,много больше.
Чем можно себе представить.
Вот повод для гордости,
Печали и страха-какая разница?
Все это просто ерунда,
Ни Рим,ни Троя,ни Орда,
Не утро и не ночь-
Империя лежит у наших ног,
Красивая и гордая шалава
В одежде бедной.Пусть
Ты вечно пьяная и не в потребном виде.
И видите?
Как падает на плечи бледный свет
И ничего такого нет,
Ни ночь,ни день
И даже вечер,
Или утро,так безрассудно.
Галлюционировать не год-тринадцать лет,
Ни Рим,ни Троя-нет,нет,нет-
Холодная пронзительная ночь,
Которую готовила судьба-
Ужасные дела!
Признать свое же пораженье
В стихотворении.
Какая катастрофа!
Но девочкой обиженной Европа
Седлает ритуального быка-
У грязных луж,вдоль Невского проспекта,
Где вновь рождается последняя строка,
В горячих лапах северного лета...