Единение с природой

Ирма Каллер
Устав от сутолок и шума городского,
На тихом острове решили отдохнуть…
Цивилизации там нет и никакого
Нет электричества… нас ждёт далёкий путь.

…Здесь до большой земли четыре километра,
Но не пешком, а на моторке по воде.
Препятствий много: топляки, утёсы, ветры,
Не говоря уже о яростном дожде…

Природа - ах!.. грибы, морошка и брусника,
Не дремлет щука, окунь нервно ждёт блесну,
Клюют достойно - без особенного шика
Приманку схватят и потянут в глубину…

…Из освещения - фонарики и свечка,
Из отопления - буржуйка и дрова…
Еда простая - сало, пиво, виски, гречка,
Уха и суп грибной (вершина мастерства)…

Вдвоём на острове всегда есть чем заняться…
В избушке тёплой и на мху среди камней…
Под шелест волн весьма приятно целоваться,
А впереди ещё заветные пять дней.

Без маникюра, педикюра и массажа…
Помывка в тазике - особый колорит…
И ты не выбрит, ходишь в щепочках и саже,
Зато какой лихой и бесшабашный вид!

Пусть по ночам гуляет ветер над водою,
Пусть дождь осенний слёзы льёт в печной трубе
Какие мелочи!.. мы счастливы с тобою!..
За это, милый, благодарна я тебе!

***
Среди природы мне не помнилось о Музе,
Как хорошо быть в зачарованном плену…
Но отпуск кончился… и дома… ждёт джакузи…
С каким блаженством в пузырьки её нырну!!!


*Фотографии нашей робинзонады можно посмотреть здесь: http://irmacaller74.narod2.ru