Тринадцать лет я моюсь в этой ванне

Станислав Прохоренко
Тринадцать лет я моюсь в этой ванне
Под белыми квадратами стены.
Закидываю взгляд высокий, дальний
Туда, куда лететь осуждены.

Где нет картины маленькой и свечки,
Лишь в раме застеклённая дыра,
Где курят и плюются человечки,
Обделав кое-как свои дела.

Где снег лежит, упрямо, горб ломая,
Где улицу не чистят до Весны
И маленькое тельце попугая
Вдруг вздрагивает:
Не было б войны!