Давно я разлюбила вёсны...

Лена Паньковская
Давно я разлюбила вёсны,
Стук голых веток о стекло,
Холодный воздух зол, несносен,
И так обманчиво тепло.

Мне страшен вечный поединок
На улицах, где бродит ночь
Слёз умирающих снежинок
И танго, что рисует дождь.

Там хоровод колючих льдинок
Стеклом кромсает тишину,
Под танец капелек - слезинок
Холодный ветер рвёт струну.

Но чудом сквозь густой валежник,
Всю зиму продремав в плену,
Проклюнется малыш - подснежник,
И с ним мы влюбимся в весну...