Мы молим о спасении души

Лариса Семенец
В полёт её величество душа
С собою приглашает правды слово.
Оно приходит тихо, не спеша
И в страхе, не всегда оно готово
Сказать о главном, как ты прожила,
Идя тропой земного лабиринта,
Зачем в тупик ты душу завела
Грехами исковерканного спринта.
И почему в извечной круговерти,
Природы и мирского бытия,
Любовью искушают злые черти
Дорогу, где шагает жизнь твоя.
В греховном, сладко-горьком наважденьи,
Предвидя, что прийдётся отвечать,
Приходим к Богу, ищем в нём спасенья,
И о содеянном, уже не умолчать.
Сжигая в храме очищенья свечи,
Ты только отрекаться не спеши.
Вручая Богу сердце в этот вечер,
Мы молим о спасении души.
                - - - - - - - - -