Моя Любовь Огненная Птица

Виктория Сусанина
Моя Любовь Огненная Птица
С глазами серыми, как осеннее небо,
Клюет с рук моих крошки хлеба,
Хамит официальным/неофициальным/прочим лицам.

Моя Любовь Огненная Птица
С распахнутыми во все окна крыльями
Не помещается в комнате, не протирает пыль,
Иногда громко/негромко/заковыристо матерится.

Моя Любовь Огненная Птица
Хочет кувыркаться рыжим листом с буйным ветром,
Хочет гореть безоглядно-щедро и теплую шляпу из фетра.

Я позвонил в полицию...
Ну...
Вы знаете, что отвечают в полиции...

Я повыл, обхватив голову, сидя на корточках.
А потом открыл ей форточку.