Равновесие

Вячеслав Райхлин
В осени ранней
Есть странный покой.
Лист жёлтый к раме
Прижался щекой.

Грустный старик,
Полный глупой вины,
К раме приник
С другой стороны.

Небо устало.
Дождь, слёзы не лей…
Вместе им стало
Немного теплей.