Осенне - дачное

Евгения Каргополова
Это осенние листья бегут по асфальту вдогонку колесам,
Словно  тщетно пытаются что-то  догнать, но без сил,
Снова ложатся на землю, не внемля вопросам:
Кто и зачем их об этом беззвучно просил?
Месяц сентябрь, как беспечен он, как он несдержан,
Тихо сыплет сквозь пальцы  листвы золотистый наряд,
Следом все твои помыслы, мысли твои и надежды
Клином - углом перелетным по светлому небу летят…

Яблоки ярко алеют  и просятся – прямо в ладошку,
Ну, же достань или просто стряхни, не жалей,
Теннисным мячиком прыгнут на клумбу, дорожку,
Вот и корзинка полна, как  же солнечно в ней.
Это сентябрь. Чуть побалует солнцем и – бросит,
Снова тучи темнеют и над головою кружат…
Скоро дождь налетит, он  тревоги - печали  приносит,
Что же, сезон закрываем,  и с дачи пора уезжать…