ещё раз про осень...

Любочка Беляева
знаешь, какой я сегодня увидела осень?
старой задумчивой женщиной.
она ни у кого ничего не просит,
ни о ком не голосит...
была изменчива.
бродит по миру, спотыкается.
слёзы теряет тоннами...
а тот, о ком плачет, не появляется.
грудь разрывает стонами.
и вот забралась она в чей-то сад
яблоком обжигаться, есть виноград,
в окна чужие заглядывать,
завидовать тихо чужому счастью...
а счастья не знать никогда.
и медленно в сумраке растворяться,
биться в истерике с журавлями...
она, как один сплошой серый камень,
покрытый цветными кляксами.

27.09.2011