Кто старец сидящий на лезвии мира?

Игорь Нехаенко Одесса
                Марина Рохлина
                6 июля 2011 в 23:37

                Противник скажи:
                Как зовут того старца,
                Что судьбы вершит?
                Неужели спустился
                Сам Всевышний на скалы?




Сойдёт за эпос...?


Под солнцем палящим,
Склонив вдохновенье
На посоха жало
Сидел сам Создатель
Модели Вселенной
И воинов рати.

Он помнил годину,
Когда юным богом
Он судьбами правил
Весьма увлечённо.
Железом разящим
Вершил он сраженья
И пестовал павших.

Теперь же стал старым
И имя утратил
В потоке забот,
Что скопились веками.
Где то поколенье
Творцов беззаботных…

Уныло глядя,
Равнодушия полный
Он молча взирал
На горнило сраженья,
Под ним громыхавшим.
И палец о палец
Старик не ударил…

Пропало в пути
Упоенье азарта…
Что с мёртвыми станет
Решит только время
И Скульд – третья норна…
Рок вихрем поскачет
На бранное поле.
Забыта Валгалла…


(Из поэтической дуэли "Одинокий тролль",  7 июля 2011 в 18:19)