Ступеньки

Олег Малышев 3
Ступени,ступеньки,ступенечки
Всю жизнь с нами рядом живут,
И жизнь мы свою начинаем,
Когда на руках нас несут.
Несут нас из дома родильного
Отцы,неумело держа,
А рядом,конечно же,матери,
С букетом цветов,все дорожа.
И дрожь та идёт от волненья,
Волненье идёт от Любви
За чадо своё,за кровинушку,
Ведь в жизни-их первые дни.
И первые вместе ступеньки
Из дома родильного в свой,
И ночи бессонные матери,
Забудет она про покой.
И нужно погладить пелёнки,
И кашку сварить малышу,
И вот уже начал он ползать,
Но ножки пока не несут.
Но скоро и ножки окрепнут,
И сделает первый он шаг,
Свой трудный,свой самый,
             свой первый,
И будет ему очень рад.
И,радость свою не скрывая,
Пойдёт он на ножках своих,
И вместе и с мамой,и с папой,
Разделит её на троих.
И выйдет из дома не смело,
Ступеньки свои он пройдя,
И новый откроет он мир,
Волненье своё не тая,
Потом будут садик и школа,
Где тоже ступеньки свои,
И,их сосчитать не успев,
Войдет он во взрослые дни.
И шаг этот будет огромный-
Из детства во взрослую жизнь,
И эту ступень в нашей жизни
Нам всем суждено пережить.
И ждут нас здесь тоже ступеньки,
Подьёмы и спуски нас ждут,
И будем идти шаг за шагом
Мы,выбирая свой путь.
И путь будет этот не легкий,
Ведь нет в жизни легких путей.
И будут мелькать не ступеньки-
С мельканием прожитых дней.
И будут у нас тоже дети,
И в жизни у них первый шаг,
И радость все та же на лицах,
Волнение трудно сдержать.
И трудно сдержать состоянье,
Поток от нахлынувших чувств,
Да,много прошли мы ступенек,
А сколько еще в жизни ждут?