утро

Любочка Беляева
утро опять дрожало в густой тюли.
стыдно. прикрывалось тенью виноградных листьев.
мило улыбалось, краснея на белом подоконнике.
а я опять умывалась холодной водой,
дышащей ядовитым хлором,
и шла ставить чайник.
утро дребезжало под листьями комнатных цветов,
моргало игриво и окуналось в землю.
ты знаешь, как это утро хохочет,
жутко прыгая и забавляясь на моём балконе.
звонко провожает меня на работу
стуком стёкол на двери подъезда.
посылает мне нежный воздушный поцелуй
солнечным зайчиком на щеке 
и машет цветными ветками со двора.

и так каждое утро,
как новый мужчина
со знакомым до боли лицом,
приходит в мою жизнь,
чтоб внезапно из неё исчезнуть
навсегда.

28.09.2011