Стадо

Вад Нин
Не стоит на них очень злиться;
им крикнешь – они побегут.
Заставишь их Богу молиться –
они себе лбы расшибут.
Овец неумытое стадо;
так было и будет всегда.
На них обижаться не надо,
их кто-то пасёт, господа.
Вот собственно в чём тут проблема;
травы не видать им – он врёт!
Сама не решится проблема;
на помощь никто не придёт.
Пастух всё здесь держит во власти,
кормя вернослужащих псов;
лишь волки, пытаючи счастья,
слюнявят запертый засов.
Уж стоило им так родиться;
так было и будет всегда.
...Не стоит на них очень злиться;
бараны они, господа.

Norwich 2010