Кот и миска

Артём Кошкин
Вот к миске он из далека
Бежит надеждой окрылённый,
Что нынче рыбьи потроха
Ему дадут определённо,

И что в желудке, обуя,
Раскрутят жирные процессы
Кишки, хвосты и чешуя,
И прочие деликатесы.

Сидел я, бросивши зевать,
И был готов душей надменной
Ленивым взором созерцать
Кошачий ужин полноценный...
 
Но как всегда – mein Kamerad! –
Исчезла радость, скисли чувства
Унылый кот пошёл назад.
В холодной миске было пусто…