Не получилось - дождик утром

Яков Быль
Не получилось – дождик утром,
Зудит осеннее гнездо!
Чуть – чуть затихнет, снова нудно,
Опять, опять стучит в окно.

Грибы в лесу зовут, им горько,
Ну, где лукошко и грибник?
Куда пропал, зовут печально,
И снова ждут – растёт цветник.

Яков Быль  14.09.2011

***