Тот свет, привет!

Игорь Нехаенко Одесса
Почти без боли. Разум вспыхнул
В прощанье россыпью монет.
Тот свет, привет!
Хоть бы что мыкнул
Какой-то праотец в ответ...

Светло, тепло, нет мух... и женщин...
Нет Солнца, кочек и берёз...
Нет мебели, субсидий, пенсий...
Нет алкоголя. Я тверёз.
И на глазах моих нет слёз.

Нагой, босой, пол ровный, серый.
А, может, это и не пол...
Как в штиль на море, но без пены.
Или сплошной и гладкий стол.
Однако где-то делись стены...

Ну хорошо, раз стол, то я - букашка,
Исследуемая под стеклом.
Тогда где микроскоп, верньеры, плашка…?
И… глаз смотрящего, притом?
Да хоть бы рваная бумажка…!

Эй, где одежда? Я что, голый
Вот так и буду здесь стоять?
Мне хоть один бы лист фиговый…
Вдруг кто придёт, ядрёна мать…
И я не так, чтоб очень новый…

Стою, гляжу… А сколько ж время?
Нет солнца в небе и часов.
Стою в безвременье, поверьте.
К тому же даже без трусов.
Хоть бейте, режьте…

Стоять наскучило. Прошёлся.
Сперва туда. Потом назад.
Как без компа'са обошёлся…?
Домой вернуться был бы рад.
Сочувствующий бы нашёлся…

Меня там, верно, отпевают,
Стихи читают, слёзы льют…
И бабы скорбно причитают…
Столы с закускою вокруг…
Гляди, чего уж, мне нальют.

А тут сиди сухой и трезвый,
Ни капли, ни в одном глазу…
Какой же каверзник зловредный
На морду натянул узду…?
Чей дух скаредный…?

Да и узды, поди что, нету…
Ярма, оглобли… ни вожжей…
Какую б нужную примету
Придумать к месту поскорей…?
Не помню. Всё - сжили со свету…!

На этом свете дни и ночи –
Да и ночей, проклятье, нет –
Я прозябать оставлен? Точно.
Живым. Навечно. И привет!
Проклятый нэт!

28 июля 2011 в 20:14