Случись война

Леонидовъ Сынъ
         
Случись сегодня вдруг война,
Кто будет чашу пить до дна
Людского горя, боли, слёз?
Куда как лучше в мiре грёз
У  телевизора дремать,
Не жить, не действовать,- а спать!
Но будет горьким пробужденье,
Грядет война, в том нет сомненья.
Устала Русь от расслабленья
Души и тела, наконец;
Страданья нужен нам венец,
Чтобы воспряли снова духом
И уловили чутким ухом
России верные сыны
(Ведь быть средь нас они должны!)
Призыв божественный на брань
С полками тьмы: «Очнись и встань,
Народ, отмеченный печатью
От Бога Слова, грозной ратью
Разбей бесовские ряды,
Но прежде принеси плоды
Чистосердечного признанья
Своих грехов и покаянья».