Дважды во Христе

Владимир Люсин
Христос воскрес. Нас не было при этом,
Чтоб дивным  чудом поразиться вдруг.
Бог испокон жил в душах наших светом,
И отражался в том, что есть вокруг.

И мы молились  многоликим бликам -
Его посланцам, маленьким божкам.
Когда же Рок на нас беду накликал,
Христа ввели мы в центр того кружка.

Язычество нам навязали бросить,
Распятие размножив на кресте,
Но россиянин память предков носит,
И потому мы дважды во Христе!

Христос воскрес, но в нас не умирал он,
Он был внутри, и в небе, и окрест,
Щитом был нашим, стражем и оралом,
Нам в души Он трезвонил благовест.

Христос воскрес, но нам сегодня  грустно,
Хотя кругом златые купола:
Мы заповеди познаём  изустно,
А не тогда, когда пришла пора.

Все понимаем – исповедь фальшива
И многим не зачтётся Крестный ход,
Их вера вовсе не того пошиба,
Чтоб искупить неправедный доход.

Христос воскрес, но только не просите
Спасти Россию от её проказ.
Наш враг внутри: он трус и искуситель,
Ему извне и церковь – не указ.

25.04. 2009 г.