Был мой дом невысок...

Наталья Ильенко
Был мой дом невысок,
Я рукой потолок,
Старше став, доставала…
Было мне невдомек,
Что родной уголок,
Мой исток, и начало…

Из родного гнезда,
Я летела стремглав,
Без особой печали…
В незнакомую даль,
Чтоб уже никогда
Не вернуться в начало…

А когда жизнь крыла ,
Мне спалила дотла,
Я за детство цеплялась,
В нежность маминых ласк
Меня память вела,
В мой исток и начало….

И, спустя гору лет,
Детства дальнего след
На душе, как печать,
И я, взявшись «за гуж»,
Не твержу, что «не дюж»,
Силы взяв из начал…