Строки для стиха! Смиренье ли?

Изольда Роднянская
Как хорошо! Есть Солнце! Бог!
Луна! Земля! Зефиры с Небом!
Мне этот дружный ряд помог,
Каким бы, где и с кем я ни был.

С исчезновением Любви
Весь рухнул Мир! И всё с ним вместе!
Я с ним теперь не ви-за-ви...
Мне выбрано подальше место...

Я роли новизну впитал,
Одёжки новые примерил.
И новый строю пьедестал
Для новой Музы в должной мере.

Она взойдёт! Иль прилетит!
Я верю! И почти что знаю...
Несоразмерный аппетит
Пора смирять! И...Я смиряю...

Смиренье с пуповиной мне
Досталось в гордость? Иль на горе?
На нерешительной волне
Я щепкою колышусь в море.

Сам парус не стремлю на курс-
Нет воле сил в таких потугах!
Лишь защититься я стремлюсь,
Чтоб не обидеть в волнах друга.

И недругов щажу от зла.
Они слабы в своих обличьях.
Жизнь слишком для борьбы мала.
Тружусь за хлеб и для приличья.

К концу пути обидел я,
Как оказалось, душ не мало:
И недолюблена семья,
И женщин  много пострадало!...?

28.09.2011