Малгожата Хиллар. Поцелуи

Глеб Ходорковский
      Поцелуи укрытые
      в синих кустах
      в корзине дождя
      Тихо
      Кто-то идёт
      Сердце Тёмной Брамы*)
      Смилуйся над ними.

      Поцелуи - капельки солнца
      Бесконечность
      пахнет тимьяном

      Поцелуи - горящие крылья огня
      им подвластны
      и воздух
      и ночь
      и день

      Вне поцелуев
      нет ни земли
      ни неба
      ни одиночества

      Поцелуи - пух тополиный
      Спи спокойно
      Я же с тобою

      И останусь с тобою
      когда станет таять тьма

      Серебряные поцелуи
      оседающие на волосах
      словно иней

       И поцелуи впустую -
       когда ты смыкаешь веки
       не обманешь

       И чёрные поцелуи
       Оплетавшие тесно
       полётами нетопырей
       чтоб не сбежать
                *) Брама - ворота.
            *   *   *

      Ma;gorzata Hillar
Poca;unki
Poca;unki ukryte
w granatowym krzaku
w koszu deszczu
Cicho
Kto; idzie
Serce Ciemnej Bramy
Zmi;uj sie nad nimi

Poca;unki krople s;o;ca
Niesko;czono;;
pachnie macierzank;

Poca;unki gorace skrzyd;o ognia
im uleg;e powietrze
noc
dzie;
Poza nimi nie ma
ani ziemi
ani nieba
ani samotno;ci

Poca;unki puch topoli
;pij spokojnie
Jestem z tob;

B;d; z tob;
gdy odejdzie mrok

Poca;unki srebrne
siadaj;ce na w;osach
jak szron

Poca;unki daremne
Zaciskasz powieki
Nie oszukasz

Poca;unki czarne
opl;tane ciasno
sznurkami lot;w nietoperzy -

;eby nie uciec