Голая берёза

Наталья Лышко
            Голая берёза гнётся вдалеке,
                Хочет дотянуться веточкой к реке,
            Что б листы кувшинки, круглые сорвать
                И места интимные, ими прикрывать.
         
                * * * 1 * * *

Бесстыжая осень примчалась стремглав,
С деревьев безжалостно платья сорвав.
Их пестрый наряд разбросала кругом-
Покрылась земля разноцветным ковром.

Смотрите, как зябко деревьям теперь,
Ведь в тёплое лето захлопнулась дверь.
Последние листья слетают с ветвей,
Деревья мечтают о шубках скорей.

Дрожит нежный стан у берёзы родной,
Сорвал бересту ночью ветер шальной.
И смотрит береза с печалью, тоской...
И ждёт с нетерпением зимний покой.


                * * * 2 * * *

Бедная берёза, кроны нагота,
Под студеным ветром мерзнет сирота.
Нежный стан продрогший нечем ей прикрыть,
Под дождем промокший впору с ветром выть.

Ветви, словно руки, тянет к небесам,
И душа безгрешная верит в чудеса.
Жаль и мне березку, голой - ей дрожать,
Приготовь ей, зимушка,  снежную кровать.

Солнышко разбудит раннею весной,
Оживет, и соком брызнет, как слезой.
Платьице наденет, робко... не спеша,
Улыбнется свету русская душа.

                * * * 3 * * *

Берёзонька несчастная осталась без листвы!
И с тела обнажённого смеётесь громко Вы.
Она не виновата, что осень... как свекровь,
Сорвала с неё платья, открыла плоть и кровь.

Свирепая свекруха содрала все листы
И разнесла по ветру берёзоньки мечты.
Осталась  сиротинушкой берёзонька стоять,
Нагое своё тело  ветвями прикрывать.
 
Ей холодно и грустно.И снега ждёт, опять!
Когда зима в пелёнки всех станет пеленать.
А вьюга колыбели петь будет до весны,
Растормошив весною, исполнив её сны.