Гори, гори...

Владимир Захаров
Во тьме среди иных небесных тел
Усталый спутник в космосе летел,
И звезды в объектив ему мигали –
На небе ночью звезд не дофига ли?

Но вдруг одна, сошедшая с орбит,
Упала вниз, и он о ней скорбит,
И в атмосферы плотные слои
Несет антенны тонкие свои,

За нею следом падает сгорая,
И вся земля под ним от слез сырая.
Печальная, но яркая судьба.
А ты живешь зачем, спроси себя?