Не зажигайте фонарей..

Верочка Журавлева
Не зажигайте фонарей! Прошу!
Я в эту ночь хочу шагнуть, как в бездну,
Мне жизнь моя теперь неинтересна,
Не зажигайте фонарей! Прошу!

Зачем Вам освещать чужой позор?
Зачем Вам видеть маску злую боли?
Я в эту ночь шагнула поневоле,
Не видя желто-масляный укор.

Не зажигайте фонарей! Черта
Пятна меж теменью и ярким светом
Вины моей на фоне брызжет этом
Как брызжет светом яркая звезда.

Не зажигайте фонарей, прошу!
Позвольте мне в ночи сей раствориться,
Пусть черной, к небесам взметнуться птицей...
Не зажигайте фонарей, прошу!!!