Неба зимнего кручи...

Лариса Данилюк 1
Неба зимнего кручи.
Потери - мнимы.
Осадки - как часть скучного
погодного правила. Мимо

ночи и дни, и утро.
И все хотели, как лучше.
А счастлив лишь тот, кто прав,
но правилам здесь не учат.

Двери тихонько скрипнут, -
из прошлого в настоящее
тянешь свои ошибки
и основные, и зряшные.

Тот, кто и не думал спать,
пойдёт отворять двери.
Прочитанная тетрадь -
высшая степень доверия,

осталась лежать на столе:
возможность листать украдкой
отзвуки мыслей и лет.
Не вычеркнуты опечатки.

Неба зимнего кручи,
легко покрывая вчера,
дарили нам лучший случай
и синие вечера.