Тест

Наталья Ильенко
Жизнь тестирует нас,
Проверяя на слом,
Без купюр, без прикрас,
Добротою и злом…

И заводит в свой цех:
Хочешь тлей… иль гори!
Отблеск света в лице??
Или золко внутри??

Горе рубит  сплеча...
Манит сладостный плод...
И в зачетку печать -
«Неуд.» или же «Отл.!»

Поменять, не стремясь,
Нас духовно ничуть,
Жизнь тестирует нас,
Обнажив нашу суть…

И, прошедшие тест,
Мы живем, как живем…
Не у всех лишь зажил
Тот проверочный слом…