***

Лариса Войдак
Это все не мое – покаянье, раскаянье
Только нынче не так, как бывало давно
Я в немом и упорном смятенье  отчаянья,
Нахожу не один лишь занудный урок.

Это как в тупиках и углах – заповедниках
Встав с колен обнаружить бессмертия лик
Будто старым ведром из колодца вычерпывать
Ускользающий  солнца осеннего блик.

Я смотрю на тебя и шепчу сокровенное,
Что любовь перестала быть только забавой
И лицо твое от усталости бледное,
Мне дает на приют тебе верное право.

Не шантаж, не мольба, ни пустые стенания
На меня не подействует так, как сейчас,
Пережитой потери воспоминания
О птенце, что покинул гнездо сейчас.

И хочу подойти и простить,
За всю боль, что когда-то пила,
Я не в силах тебя добить,
Потому, что не помню зла.