Я. О

Антон Любимов
Двор опустел к полночи,
Лавки стоят ненужные.
Смотрят в окно до ночи,
Большие глаза южные.

Страх и испуг плещется,
В ярких глазах сказочных.
Кажется в них и мерещится
Танец. Мыслей загадочных.

Блондинка с большими глазами,
Казалось, наивная дурочка.
Обман расщепляя словами,
Раскрывается мудрая умничка.

Глаза смотрят вдаль усталые
И лавки стоят ненужные.
Вокруг все - вода талая.
Она лишь немного простужена.

Все ваши проблемы - сказка.
Ее вы проблем не ведали.
Веселая, яркая маска-
Надета за явными бедами...

Вы в жизни как птица порхаете,
Ее я люблю и чувствую.
А если ее вы не знаете-
Вам я вообще сочувствую...