Не война

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"улыбайся навстречу готовым спустить курок"
Рика Лиль


Вот такие, нахрен, сестра, дела...
Тыщщу раз сказали, что жизнь – говно.
Как атака? – вроде бы, умерла.
Отступленье? – вроде бы, не оно…

Объясняли сладко, что жизнь – война
Почему-то те, кто всегда в тылу.
Расползлись по кителям ордена,
Как слюна, разбрызганная "в пылу".

По следам контузий  – еще стакан,
Давка, справка, «пенсия дурака».
За стеной ночами ревет «полкан»,
Потерявший ноги и пол полка.

У детей под окнами свой прикол -
Никому не хочется  воевать.
В подворотне здорово "рулит" ствол,
И куда кайфовее умирать.

Вот бы все поправить, да не дано -
Вот такие, нахрен, сестра, дела!
Как на минном поле – второе дно,
Тыщщу раз сказали, что жизнь – говно.
А атака – вроде бы, умерла.

----------------------

Но для тех, кто выжил - опять херня -
Три версты в обстрел - и накрыло, ...ять!
«Быть прицелом, Господи - не меня...
Только не стрелять, больше не стрелять...»