Почта России

Фотинья Ветрова
По адресам кидаю почту.
По улицам и переулкам
Я двигаюсь и, между прочим,
Движение зову прогулкой.

"Вот выйти бы да прогуляться!"-
Мечтает так домохозяйка.
Иду! Не жарко и не зябко,
И так легко с тоской расстаться!

Домохозяйка - то вообще не я,
Лишь иногда я ей бываю.
Вот выпишу я извещения,
Людей на почту направляя.

...Иду! Здороваюсь и рада!
Да, люди ждут вестей бумажных!
И это для меня награда -
Словоохотливой быть с каждым.

"А нет ли нам письма, скажите?"-
В который раз вопрос я слышу.
"Вестей приятных, добрый житель!
Придёт письмо. Наверно, пишут!"

И нет иллюзий разделённости!
(За оду почте я взялась?)
Не надо людям разобщённости.
Так просто всем наладить связь!

По связям век наш изобильный -
Век Интернета и мобильных,
Но надпись, дней далёких свет,
Жива:"Для писем и газет"...