Тебе, двадцатому!

Маша Свечкина
Ну не плакать же в самом-то деле
От того, что опять не тот!
Что в двадцатой, как первой постели
Оборвется мечты полет!

И взорвутся снежинками алыми
И, растаяв, остудят кровь
Крылья, сшитые нитками слабыми,
Доказав, что любовь – не любовь.

Ну не плакать же в самом-то деле
От того, что среди темноты
Кислый привкус мой в складках на теле
Ощутишь на губах не ты!

Рассмеяться в лицо, да и только,
От того, что тебе, двадцатому,
На душе как больно и горько
Не скажу, как и сто двадцать пятому!

Пусть кружатся снежинки алые,
Пусть замрет воспаленная кровь,
Чтобы сердцу с рваными ранами
Не начать глупый поиск вновь!