Штрихи Осенние...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ШТРИХИ  ОСЕННИЕ...»

...Прощанье с летом живописно завершая,
Повсюду осень рассыпает искры грёз...
О вечном думая и календарь листая,
Она готова каждый миг ценить всерьёз!!!

Неуловимую подсолнухов улыбку...
Опавший листик... И увядший лепесток...
И солнца лучиков обманчивую дымку...
И озорного ветерка щемящий вздох...

Ей дорог трепетной травинки шорох тихий...
Чудные всполохи росистых миражей...
И даже слабые, мерцающие блики
Иллюзий летних ей сегодня по душе!!!

...Быть может, глупо придавать штрихам значенье...
Каким-то крохотным нюансом дорожить...
Беречь красу земную всякого мгновенья...
Но те детали составляют нашу жизнь!!!

Умеет осень суетою наслаждаться...
И поэтичность прозы жизни воспевать...
И видеть суть души за маской иль гримасой...
Палитру красок в свете белом открывать...

Её волнует всё!!! И, палочкой волшебной
Чуть прикасаясь к пустяковому штриху,
Она способна превратить в порыв душевный
Крупицу малую, любую чепуху!!!

P.S.: Натюрморт "Осенние штрихи".
Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1031459

Плейкаст: