У меня тот же стиль и цвет...

Лариса Данилюк 1
У меня тот же стиль и цвет
и почти близнецовый отсвет,
как у грубого полуживого
хорошо одетого Эдички
из одноимённого романа Лимонова.
И изорванностью размалёваны

похожести бред, пустота
на месте души и рана
любовная, только не та,
а наоборот. Даже странно:

несмотря на различия - стран
и пола - те же повадки
и депрессии чёрной туман,
ненасытность - читай - падкость,

чтоб тревожить неспящую боль,
чувств раздрызг подколенных,
невозможность сказать "изволь"
спокойному миру и вены,

и сердце - слишком уж близко
к поверхности, в итоге - надрывы,
и сгинувшие по-английски
лучшие дни...заплывы

в грязную муть очищений.
Один против всех - лазутчик
из ряда зрительского - на сцену,
плюс искренние, в то же время,
молитвы ночам и тучам.