Седина-желтизна...

Олег Николаевич Шишкин
Седина-желтизна на берёзу легла.
Зелень листьев, краса, уступает природе.
Не спросить, не узнать: "Ты, берёза, смогла б
Сохранить красоту, притворившись, что ль, вроде?
Не заметив дождей, что зарядят на день?
Не заметив ветров ураганную поступь?..
Не молчи, не молчи, как усталый плетень,
На котором висит до зимы горшков россыпь!"
Я ответа не жду...Что ж тебе-то сказать?
Круг очерчен Земле: Осень вытеснит Лето...
Мне тебя, просто, жаль: лет уже двадцать пять
Только летней порой ты нарядно одета!..

             12.09.2011

         Из цикла "Лето-осень"