О кошках и о нас...

Михаил Лапшин Сотворение
Если гаснет вечер - близко к краю,
солнце село - не дотянет сердце до утра,
как назло собаки мраку подвывают,
ты прижми к себе, погладь бездомного кота...
_

Черный выход трусам - жизнь дана одна,
словно шерсть кота в проплешинах патлата...
Глянь: кошачье мужество-выносливость его вела
через жизни с первой до девятой.

Видно оттого в глазах его зеленая вода,
в веках страх глядит-мигает виновато,
что его хозяин первый, как сама беда,
в мешке да с камнем в воду зашвырнул когда-то...
_

Если гаснет вечер - близко к краю,
солнце село - не дотянет сердце до утра,
как назло собаки мраку подвывают,
ты прижми к себе, погладь любимого кота...