Отзвенело лето васильковое

Николай Локтев
Песня на эти слова
http://www.youtube.com/watch?v=L4v84_ZfIXk


Отзвенело лето васильковое,
Оголилась рощица берёз,
Ветер в ветки, словно в цепь, закованный
Злобным псом рычит в долине грёз.

Расплескалось мелкой каплей золото
Самых нежных, утренних лучей.
И душа звонит в небесный колокол,
В мир, где я свободен, я – ничей.

Там живёт она, с Творцом  повенчана,
Непоколебим её покой.
Покидает небо эта женщина,
Чтобы я на свете жил такой.

Там чиста кристально и невинная,
Будто бы сошедшая с икон.
От  меня к душе – дорога длинная.
От неё ко мне – один поклон.

Поклонюсь и в тот же миг почувствую,
Как она коснулась моих плеч.
И спокойно станет так и грустно мне,
И начнёт огонь мне сердце жечь.

Как же мне сберечь благую, чистую,
Среди грязи жизненных грехов,
Что цеплялись за меня неистово
Тучами липучек-репяхов?

В Храм зайду с незапертой калиткою
В час, когда пропели петухи.
Встану на колени я с молитвою:
Господи, прости мои грехи!