Картинка переносного смысла

Лев Дымов
Как хорошо, что есть улыбка
И можно спрятаться за ней
Щиток, пожалуй, очень хлипкий,
Но он сойдёт для наших дней
Из-за него холодным глазом
Ты ищешь образы врага
Себя же мнишь ты дикообразом:
Да, тут  картинка  дорогА…