Картинки, картинки

Лев Дымов
… Храните эти пустяки,
Что люди вам случайно надавали –
Во жизни, не на карнавале,
Где радости глаза столь велики
Пускай не к вам он обращён,
Незлобный тихий взгляд,
Он камень не метнёт пращой,
И не нарушит жизни лад
… Пустяк улыбки женской, милой:
Глядит на спущенный чулок,
Но ей  любить  пришёл уж срок,
И  не она  вонзит вам в спину вилы