Несчастливая тропа

Лев Раскин
Не случайно небеса
Серебрило утром ранним,
И невидимый туман
Росой упал.

А нехоженой тропинкой
Твоё счастье ходит мимо,
И опять её закинет
Эта рыжая листва.

Несчастливая тропинка,
За горами, за долинами,
В укорот признаньям длинным,
Набежавшая строка.

Скоро голый небосвод
Застрочит из пулемёта,
Холодин печальных квоту
Прольёт.

А несчастливая тропа
Так и пашет по суглинкам,
Серединка с половинкой,
А всё — вперёд.

Несчастливая тропинка —
За горами, за долинами.
Может, там не всё едино,
Да — вот…

Голубится неба свод,
Явно к перемене срока,
И трескучая сорока
Павшей тишиной идёт.

А несчастливая тропинка
Дышит в шорох одиноко,
И невольно обрывается
В полёт.

Несчастливая тропинка
День за днём уходит мимо.
И кому исповедимо —
Подстелить где упадёт.

Несчастливая тропа,
За горами, за долинами,
Где сверкают в ночи длинные
Озорных пожаров пал.

А если выпала роса,
Значит будет день счастливым.
И просто кто-то не ленивый
Где-то что-то протоптал.