Так часто бывает. Но люди не понимают истины

Лариса Федичева-Никонова
Ира проснулась от того,что в дверь зазвонили.Это было непривычно,если учитывать что у девушки стоял домофон.-Видно соседи,-решила она.Открыв дверь она увидела Диму,как и всегда на своей коляске для людей,которые не могут самостоятельно передвигаться.Правда у него была привеллегия.Кресло было оборудовано дистанционным управлением и от этого парень чувствовал себя более уверенным.Как же!Теперь не приходилось всем доказывать что нужно возить его везде и всюду.

Д: -Ты не рада?-С поникшим взглядом сказал парень.
И: -Да рада,рада.Не видишь чтоли,я собираюсь!
Д: -И куда ты?я через полгорода ехал к тебе,а тебе всё равно???
И: -Да что ты начинаешь?У меня кино с подружками.за неделю договаривались.
Д: -А я?на меня уже наплевать?
И: -Ну извините,я не виновата,что ты калека.В кино с собой не потащу.да и вообще у меня там встреча,а ты всё испортишь.извини. - с жалостью  и сарказмом произнесла девушка.

Д: -Ах,значит вот оно всё как.До армии я тебе был нужен.а сейчас уже лишний стал.
ты же говорила что любишь.говорила.Или врала?
И: -Раньше любила.наверное...ой что ты короче мне мешаешь?я опаздываю.
и не звони мне.ни к чему.разволнуешься ещё.

Настя захлопнула дверь на пороге и ушла даже не обернувшись на молодого человека.

На следующий день ему расказал друг,что видел Иру в компании парней и девушек.

Прошло погода.Дима решил что не станет звонить Ире.
Что оставит её.Оставит в прошлом.раз так захотела она.

Дима приехал из больницы.где проходил лечение.Врачи давали неплохие прогнозы при хорошем уходе и физических нагрузках.
Парень встретил бывшего одноклассника на улице.Одноклассник конечно же удивился,увидев друга по парте без коляски,а с палочкой.
Привет!Какие изменения)Рад!-сказал попутчик Диме.А ты знаешь что Иришка в реанимации лежит?месяц уже как положили!Опухоль у неё.Саркомовая чтоли.Короче,что-то там с тканью связано.В общем,вот адрес больницы.
Сам сходи и узнаешь всё.

В больнице Диму не пустили.Так,как недавно Ире была сделана операция.
Но он позвонил её маме и пришёл к ним через месяц.

Тот же звонок.
Но дверь уже бежала открывать не Ира,а её мама.
Тот же Дима.Но уже не тот.
Это же её Димка.Родной.
Без коляски.
Господи,сколько же нужно было пережить.
Чтобы понять.что любить можно в любом состоянии.
Так много должно было произойти,что Ира это осознала.
Что любит его.и раньше любила.
Но не понимала.

Не понимала...
Что нужно беречь.
Любовь.Человека.
Не понимала.

Как важна его поддержка и присутствие в её жизни.
любым.



просто бы он был рядом.