Вопросы веры

Михаил Лапшин Сотворение
Не верю я священнику: Бог, благозвучье на устах,
но черная душа, как его ряса... но вы верьте
в любовь-весну, что прожигает холод, мрак и страх.
Бог в нас самих, Он не страшится смерти.

-

Земная церковь, ты - горчишное зерно,
падешь с иерихонскою трубою,
и пресечется корень зла с тобою,
твой блеск и вера в Бога - не одно!

-

Копание в душе попа плодов не принесет:
слова пусты, коль семена не прорастают.
Его речи как сладчайше-ядовитый мед,
и овцы пастырей всегда стремятся к раю.