Закаляют, дорогая...

Вера Аксенова-Соснина
Доверяешь. Ошибаешься. И снова доверяешь.
Почему же на ошибках-то не учишься?
А быть может, болевой порог свой так ты проверяешь?
Подставляешься. Потом сама же мучишься.

В наше время быть открытой роскошь слишком уж большая.
Быть собой на карнавале - глупость смертная.
Убивают. Посмеются, потом снова воскрешают.
И опять живёшь. Как будто ты бессмертная.

Закаляют, дорогая. Так безбожно закаляют.
Приучают к толстокожести, к терпению.
Удаляют, дорогая. Жизнь по капле удаляют...
Только ты в самой себе найдёшь спасение.