Мой Кузбасс

Лариса Федичева-Никонова
Далеко голос громкий звучит,
Вижу в небе я птицу златую.
О Кузбассе она говорит,
И поёт,что его так люблю я.

Я люблю небосвод голубой
И широких узоров просторы,
Что так манят меня за собой,
Огневые заката узоры.

Мой Кузбасс,ты по-прежнему молод!
Твои недра богаты углём.
Не страшны не жара нам,не холод,
Твоей жизнью-Кузбасс мы живём!

Путь шахтёров опасный и трудный,
Ведь проходит их путь под землёй,
Они трудятся в праздники,в будни
И теряют там жизни порой.

А ещё есть у нас металлурги,
Их профессия тоже сложна,
Добиваться победы мы будем,
Ведь наш долг быть в почёте всегда!

Как мне дороги эти слова:
-Мой родной и любимый,Кузбасс!
Приезжайте скорее сюда,
В уголочек,нужный для нас.